您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
宿豫区委常委班子召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  2月11日下午,宿豫区委常委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟全程参加并指导,市十一督导组成员,区委常委会全体成员参加会议,区人大主要负责同志,区委办、组织部负责同志列席会议。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持会议。
  会上,刘海红通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,并代表宿豫区委常委班子作对照检查;随后区委常委逐一进行个人对照检查发言,相互开展批评。
  在认真听取发言后,张晓伟表示,这次民主生活会开得严肃认真、富有成效,开出了高质量、新气象,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,对这次会上查摆出来的新问题,大家提出了有针对性的整改措施,体现了从严从实的要求。
  就做好下一阶段工作,巩固和扩大这次民主生活会成果,张晓伟强调,要突出政治建设,提高政治站位。宿豫区委要始终把党的政治建设摆在首位,把政治过硬与本领高强结合起来,推动真讲政治、敢讲政治、实讲政治、严讲政治在全区蔚成风气,营造积极健康的政治生态。要强化理论学习,筑牢思想根基。面对新形势、新任务,宿豫区委要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强班子建设,提升领导水平。领导班子建设是事业成败的关键,区委常委会要强化政治担当和带头意识,坚持从我做起,向我看齐,做给大家看、带着大家干,真正以一个人带动一班人,以一班人带动一群人,发挥领导班子的核心作用。要狠抓任务落实,推动宿豫发展。宿豫区要紧紧围绕市委市政府工作安排,自觉把各项工作放到全市大局中思考谋划,结合区情实际,把任务细化为具体项目和具体抓手,下大力气推进,确保不折不扣落实到位。
  刘海红代表宿豫区委从三个方面作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,持续深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化“四个意识”。二是求真务实抓整改。主动带头认领,拿出坚决的态度、有力的举措,在整改落实上下狠功、出实招,对照问题清单制定务实管用、具体实在的整改措施,确保事事有着落,件件有回音。三是从严从实转作风。深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,始终把作风建设时刻摆上议事日程、有机融入日常工作,持续增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统