您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道推行三零服务 提高服务质量
日期:2018-02-11      作者:陈金玲 王书民     阅读:次      字体:[ ]
  下相街道卫计中心坚持“以人为本”的服务理念,贴近群众需求,推行“三零”服务,赢得了群众的一致好评。

  服务上门零距离。根据群众需求,把服务送到群众家门口,在街道或村(居)人口学校、文化大院开设政策及健康知识咨询讲座,重点讲解当前计生政策、生殖健康、优生优育等方面的知识,同时提供面对面交流,零距离接受育龄群众的咨询,并耐心答复,有效提高了她们的政策知晓率和健康保健意识,群众参与率达90%以上。

  服务对象零缺漏。为全面了解群众的不同需求信息,更加及时提供各类服务和随访,街道卫计中心分门别类建立起了群众信息档案,包括特别扶助和奖励扶助人员、独生子女家庭、40周岁以上育龄群众及40周岁以下重点管理人员等,便于对各类人员分别提供不同的宣传和上门服务,做到零缺漏,把温暖送到群众家中,提高了服务质量。

  服务满意零投诉。规范服务行为,工作人员与服务对象交流时态度热情耐心,实行首问负责制,杜绝推诿现象发生。同时修订完善业务办理指南,将办事依据、办事流程、办理时限、投诉监督电话等全部公开,接受群众监督,真正实现了“透明化、高效化”的阳光服务,群众满意率达95%以上。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统