您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新社区卫生服务中心四价宫颈癌疫苗今晨接种第一针
日期:2018-01-09      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]

  9日,豫新街道社区卫生服务中心第一针四价宫颈癌疫苗在预防接种门诊正式接种。该批次疫苗是在预防HPV16和HPV18高危病毒二价疫苗的基础上,增加了预防HPV6和HPV11两种亚病毒,主要适用于20-45岁女性。  

  当日上午,夏女士经过前期预约,今早接到中心通知,早早到来到中心预防接种门诊等候,经过工作人员问询诊后,她顺利完成接种,成为我区该疫苗的第一位接种者。

  夏女士介绍,自己之前了解过四价宫颈癌疫苗,所以对豫新社区卫生中心什么时候接种非常关注。当医务人员通知她9日上午来接种时,她怕疫苗断货,便一早赶来。

  据豫新社区卫生中心负责接种的医生介绍,此次获批上市的四价HPV疫苗,由默沙东公司生产。疫苗所能预防的病毒为HPV-6、HPV-11、HPV-16与HPV-18四种型别。除了可预防16型和18型人乳头瘤病毒引起的约70%宫颈癌以外,还可预防6型和11型引起的约90%的生殖器疣。全程接种3针,接0、2、6免疫程序接种,每针800元,三针共需2400元。对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人禁止接种;孕妇或者计划怀孕的女性,如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。而正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种;哺乳期妇女应谨慎接种。不过,提醒各位此疫苗并不能提供100%的保护,即使接种了HPV疫苗,也要按照正规的筛查策略,定期接受宫颈癌的筛查。由于前期疫苗供应比较紧张,该中心按预约顺序和到苗数量及时通知预约者前来接种。

  据了解,目前全市有3个医疗单位开展四价宫颈癌疫苗在预防接种定点单位,豫新社区卫生服务中心被列为其中。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统