您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道快速反应扎实做好雪灾自救工作
日期:2018-01-08      作者:施友梅 刘辉     阅读:次      字体:[ ]

  近期,宿迁地区遭受暴雪灾害侵袭,灾害给顺河街道的农业生产尤其是农业设施及农作物造成严重损失,许多蔬菜大棚倒塌,棚膜破损,棚内作物受冻。据初步统计,灾害主要涉及蔡老庄、张圩、周石庄等5个居委会,受灾面积达2000余亩,直接经济损失约350万元。灾害发生后,顺河街道快速反应,紧急动员,采取有效措施积极应对,指导群众生产自救,最大限度减少损失。

  一是立即开展灾情调查,第一时间查明受灾情况,及时向上级汇报,争取各级支持。街道主要领导带队,分成5个工作组分赴各社区(居),以最快速度查清灾情,做好灾情统计。二是全力开展救灾指导,针对农业设施、农作物受灾严重的实际情况,快速提出加固棚体、补种补栽、加强管理、作物改种等技术措施,动员指导群众生产自救,最大限度减少损失。三是加强救灾农资调度,指导农资企业快速调运种子、化肥、农膜、农机具等急需生产资料,强化市场监管,满足救灾需要。同时,实行项目救灾,对受灾集中的地方,优先规划,优先安排,农机具购置补贴等项目也予以倾斜。

  截至目前,在广大干群的共同努力下,顺河街道各项救灾减灾工作有序进行,受灾农业生产基本恢复。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统