您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“四措”应对多年不遇的暴雪
日期:2018-01-05      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]
  面对多年不遇的暴雪,豫新街道党工委“四措”积极部署,做好各项防护工作,沉着应对,切实保护好街区居民群众生产生活秩序和出行安全。

  一是提前部署,尽早安排。该街道党工委成立了暴雪天气防护工作领导小组,由分管领导任组长,安全办、经发办、综治办、城建办、社区办和8个城市社区主要负责人为成员,制定工作方案,明确工作目的,确保工作有序开展。

  二是广泛宣传,提高意识。该街道党工委通过住宅小区可移动小喇叭、街道社区微信群、住宅小区业主微信群等宣传手段,及时将雨雪天气情况推送到每一位业主和居民、每一个企业和单位,发放《暴雪天气防护知识点》宣传单3000余份,进一步提升安全防范意识。

  三是挨门逐户,排查隐患。该街道党工委要求8个城社社区组织居组干部、小区支部工作人员,结合“三进三帮”大走访活动,进社区、入小区,挨门逐户,排查安全隐患,特别是五保户、低保户、孤寡老人、残疾人、特困家庭等,确保他们生产生活以及出行安全。同时,该街道党工委还对街区建筑施工工地、商场超市、“五小”企业等提前进行安全排查,排查出安全隐患,并限期整改。

  四是设置警示,清扫积雪。该街道党工委要求辖区各社区、所有住宅小区,在小区党支部的引领下,及时组织“三位一体”工作人员、楼栋长、党员代表、业主代表等,及时清扫道路积雪积冰和小区内主要出入口道路积雪,设置道路安全警示牌,防范交通安全事故的发生。截至目前,该街道所辖住宅小区主要出入口,积雪冰冻已及时清扫,主要出入口出行有序,居民生产生活秩序井然。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统