您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区政管办靶向发力 做好网上办件监察工作
日期:2018-01-11      作者:冀陈伟     阅读:次      字体:[ ]
  电子监察系统是“放管服”改革下,推进政务公开,规范权务运行,提高行政效能的重要举措和抓手。为进一步规范行政许可行为,提高行政效率,督促审批部门及时受理,按时办结,区政管办“动态化”持续改进,做好电子监察平台工作。

  一是指定专员负责。区政务中心指派专员对电子监察系统中40家权力部门的权力事项进行动态监管,并将平台中的事项红黄牌数量、事项名称、所属部门进行记录,并及时反馈给相关单位。

  二是建立工作日志。持续推进网上办件检查工作,坚持一时一查,一日一记,按时记录系统权力事项办理状态,形成表格,主动对接服务,将存在问题及时与工程师和部门业务负责人联系,即时解决。

  三是动态化持续改进。工作人员坚持每两小时一查看,一红牌一记录,一日一总结汇报,并即时跟进催办,确保黄牌即时办结,红牌当天处理,推动事项及时受理,按时办结,缩短时限,提升效能。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统