您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河司法所“五个便捷”提升公共法律服务效能
日期:2017-08-09      作者:马英     阅读:次      字体:[ ]

  为了使民众真正享受到公共法律服务的实惠,顺河司法所坚持“五个便捷”,提升发了司法为民的根本效能。

  一是咨询便捷。开通顺河法律服务热线电话、法律服务网上公共平台、顺河法治微信便民群。上半年,线上线下共接待法律咨询776人次,受理法律援助案件60件,提供法律援助服务39人次。

  二是查找便捷。通过“公共数据共享综合查询平台”与人力资源与社会保障局实现社保缴纳情况共享,为群体讨薪等特殊案件当事人拓宽绿色通道。

  三是办理便捷。明确事项办理时间、等待时间、办理流程,制定最多跑一次业务一览表,落实制度上墙、业务到位。凡涉及民工欠薪案件,不审查经济困难条件,一律优先受理、优先指派、优先办理。上半年共受理农民工案件40件。

  四是学法便捷。发挥街道、社区两级微信塔群互联互通作用,随时提供工作信息、普法信息、调解案例发布,开展法律问题解答,让法治宣传法律服务“全天候、零距离”。

  五是参与便捷。优化法律援助便民服务措施,在法治顺河微信公众号上开通“半小时法律援助圈”,将法律援助主动送进社区、送进困难群众家里,使困难群众在家门口就能申请法律援助。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统