您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开区委巡察机构和区纪委派驻机构新任职干部集体谈话会
日期:2017-08-13   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波   阅读:次   字体:[ ]

  

  8月12日下午,我区召开区委巡察机构和区纪委派驻机构新任职干部集体谈话会,落实中央和省、市关于加强巡察机构、派驻机构建设意见,对全区“两个全覆盖”工作进行部署。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,区领导温士才、陈念永以及区直各部门、各乡镇、街道、园区主要负责人等参加会议。
  刘海红说,深化巡视巡察、派驻纪检机构“两个全覆盖”改革是党中央作出的一项重大决策部署,也是推进全面从严治党的有效途径。大家要从讲政治、讲大局的高度,提高思想认识,主动担当作为,抓好重点工作,不断提升党建工作科学化水平;要深刻领会“两个全覆盖”改革重大意义,加快落实“两个全覆盖”改革各项任务,全面营造支持“两个全覆盖”工作浓厚氛围;要进一步提高政治站位,全力支持改革落实、落地。
  刘海红指出,要强化问题整改,全力保障巡察监督成效。巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要保证。要把握巡察监督的本质特征,抓牢巡察监督的工作重点,强化巡察监督的机制保障,以高度的政治自觉担负起巡察工作的主体责任,深化 “四种认识”,推动巡察工作向纵深发展。
  刘海红要求,各派驻机构要认真落实“三转”要求,准确定位自身职责,及时厘清各种关系,切实将纪律挺在前面,推进全面从严治党责任落实,全力提升派驻监督水平,坚持“派”的权威、发挥“驻”的优势、做好“管”的文章。
  刘海红强调,新任职干部要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,务实苦干、攻坚克难;要忠诚可靠、敢于担当、善抓落实、严于自律,不断加强自身建设,全力增强依法履职能力;要调整心态、珍惜机会,在新的岗位上,继续发挥聪明才智、干出一番事业。希望区纪委、相关部门要全力推动“两个全覆盖”改革落到实处,全面提升管党治党水平,为推进“三大建设”提供强有力的政治和纪律保证。
  会上,区委常委、区纪委书记陈念永宣读了《关于宿豫区纪委派驻党和国家机关纪检机构“全覆盖”工作的方案》;区委常委、组织部部长温士才宣读了有关干部的任职决定。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统