您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
宿迁市第二届“创青春”青年创新创业大赛暨全市大学生村官创业大赛在我区举行
日期:2017-08-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  8月11日下午,宿迁市第二届“创青春”青年创新创业大赛暨全市大学生村官创业大赛在我区文化公园小剧场举行,市委常委、组织部部长过利平,副市长、市公安局局长江海,市银监分局党委书记、局长钱国华,区领导刘海红、刘士武,以及市、区团区委相关负责人出席活动。

  过利平在大赛上致辞,他首先代表市委、市政府向各位参赛选手表示热烈的祝贺,向广大创业青年致以良好的祝愿,向关心支持青年创新创业的社会各界表示衷心的感谢。
  过利平指出,近年来,市委、市政府高度重视青年创新创业工作,在金融支持、人才集聚、技术培训、场地载体等方面出台了一系列的政策措施,构筑了青年创新创业的良好生态。他希望广大青年增强担当精神、实干精神、拼搏精神,立大志、创大业、成大事, 自觉承担起引领创新发展的责任, 积极投身创新创业实践。从大处着眼、从小处落脚、从细微处入手, 走稳、走好创业步伐,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵,实现个人价值与社会价值的统一,为建设全面小康新宿迁贡献青春力量。各有关部门、社会各界要进一步增强责任意识、协作意识和服务意识,大力弘扬创业文化,广泛宣传创业典型,积极在政策、资金、信息等方面,为青年创业提供指导和帮助。各级共青团组织要主动与有关单位协调配合,广泛整合各类社会资源,提供经常化服务、常态化支持, 建设和完善青年创新创业平台, 为青年创业开辟绿色通道,提供优质服务,营造良好的创新创业氛围。

  大赛上,出席活动的领导、嘉宾共同观看了“创青春”青年创新创业大赛宣传片;区委副书记、区长刘士武,团市委书记耿晓云,企业家代表等共同启动了宿迁市青年创业者诚信联盟。
  比赛现场,12名入围决赛的选手分别对各自的创业项目、创新理念以及发展规划等多方面进行了阐述,创业者们敢拼敢闯的创业精神,富有创新和创造活力的项目设计给大家留下了深刻的印象。经过两轮激烈角逐,大赛最终评选出优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖若干名,过利平、江海、区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红分别为获奖人员颁奖。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统