您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红主持召开十二届区委中心组第9次(扩大)学习会
日期:2017-08-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波   阅读:次   字体:[ ]

  8月12日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开十二届区委中心组第9次(扩大)学习会,区委副书记、区长刘士武,区人大常委会主任袁昌华等区领导,以及各乡镇(街道、园区)、区委各部委办、区各委办局、区各直属单位中层以上干部等参加会议。

  会议邀请了国防大学战略研究所所长孟祥青教授为大家作《我国安全环境与国家安全战略》专题辅导,孟教授以全球的视野和战略的高度,从我国安全环境新变化及面临的主要威胁、筹划国家安全战略的思考和启示两大方面,以敏锐的视角、丰富的实例、凝练的语言,为大家作了一场生动而深刻的国防教育辅导报告。授课内容高瞻远瞩、深入浅出,既有历史的厚度,更有现实的深度,对大家了解掌握当前国际国内形势,全面理解国防使命任务、增强国家安全意识具有十分重要的指导意义。

  刘海红强调,国家安全需要大家共同努力,国防建设需要全社会共同参与。全区广大党员干部要牢固树立“国家安全、人人有责”的思想,认真学习领会习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要指示精神,把关心支持国防建设作为地方党委、政府的份内职责,积极为国家安全和国防建设贡献力量;要结合全国双拥模范城“四创”工作,切实加强国防教育,普及国防知识,引导广大干部群众认清国家安全形势的严峻性、复杂性和多变性,自觉关心、支持、参与国防建设,奋力开创军民融合深度发展新局面;要进一步强化使命担当,把爱国拥军的热情转化为干事创业的强大动力,转化为推动发展的行动自觉,以坚定的信念、饱满的热情、务实的作风,迅速投入到当前各项工作中去,为走好生态优先、绿色发展新路,加快推动“三大建设”而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统