您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区政务中心环保窗口多措并举力推“不见面”审批
日期:2017-08-11      作者:张兰     阅读:次      字体:[ ]

  为更好地为企业、群众提供服务,减少群众来回窗口办事次数,环保局窗口积极推行“不见面”服务模式,切实提高行政审批质量和效率。     

  一是开展网上备案。自今年1月1日开始,环保局窗口第一时间对建设项目环境影响登记表项目实施网上备案,实现登记表备案"零上门"。截至目前,累计实施网上备案项目54个。实施登记表网上备案,不仅方便企业,也提高了窗口行政审批效率和企业完善环评手续的积极性。

  二是梳理办事流程。对窗口所有行政许可事项重新梳理。对申请材料、受理条件、办事流程、办结时限等进行统一规范,进一步简化申报材料,以便企业或群众对所办事项更加清晰、明了。同时重新印制《服务指南》彩页100余份,供办事群众查阅。

  三是加强宣传引导。在窗口宣传推广“一张网”,积极引导企业进行外网申报,尽量避免企业在申报过程中走弯路,目前已实现网上办件108件。同时加强业务培训,提高窗口服务能力,不断提升办事效率,让越来越多的企业享受到“不见面”服务带来的实惠。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统