您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
“三张清单一张网” 助推宿豫政务服务改革
日期:2017-08-11      作者:冀陈伟     阅读:次      字体:[ ]
  “三张清单一张网”是区委、区政府贯彻落实“放、管、服”改革要求,加快推进“互联网+政务服务”工作的具体举措。这不仅是是一场以清权、确权、制权为靶向的权力革命,也是政府自身的一次改革。

  政府部门行政权力清单:政务服务事项权利按照“三级四同”要求,做到“同一事项、同一标准、同一编码”,在全区范围内开展行政权力事项和办事指南入库工作,完成了全区39个部门、10大类6243项权力事项入库工作。

  “不见面”清单:按照省政务服务建设意见,全区已完成第一批“不见面”和“见一次面”政务服务事项清单的梳理、发布和入库工作。其中,“不见面事项”清单涉及22个部门,149项,“见一次面”事项清单涉及23个部门,267项;第二批“不见面”和“见一次面”政务服务事项清单也基本完成。

  全网办理清单:目前,全区梳理上报的849项服务事项,可在全省政务服务网上全流程办理的453项,占政务服务事项数的55.3%,已实现全流程办理的276项,占应办理事项61%。

  政务服务一张网:充分利用“互联网+”技术打造行政权力公开运行平台,以构建政务服务框架,精简优化办事流程,强化业务协同办理,最终实现区、镇、村三级联动,“网上批、快递送、不见面”。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统