您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区教育局“双结双联”暖心更惠民
日期:2017-08-11      作者:王红敏     阅读:次      字体:[ ]

  区教育局与豫新街道天一社区 “桃李苑”小区“双结双联”共建。自活动开展以来,区教育局高度重视此项工作,创新开展形式多样的共建活动,助力小区发展。

  一是改善设施美环境。为配合文明城市创建活动,区教育局出资为小区购置垃圾桶60个,方便了居民,美化了环境。精心制作社会主义核心价值观、宿迁文明二十条等宣传栏,健全小区基础设施设备,通过多种形式,深化文明城市创建向纵深开展。

  二是访贫助困解难题。积极开展结对帮扶活动,近距离走近困难群众李文科,党员罗前山、徐成,在春节、七一期间为他们送上慰问金和生活用品,与他们促膝谈心,详细了解他们家庭生活情况和工作情况,鼓励他们克服困难,积极投入到和谐小区等各项活动中去。

  三是志愿服务提素养。区教育局党员干部工作之余,利用节假日、休息日深入结对小区“桃李苑”,开展形式多样的志愿服务活动。从加强公民道德素质教育入手,与小区居民共建清洁小区,开展公共文明引导,通过“进家入户”,与小区居民做“朋友”“拉家常”,从小区卫生、文明行为、绿化爱护等点滴小事做起,带动小区居民提升生活品质,累计开展各项志愿服务活动300余人次。

  四是文化礼包富精神。为丰富社区居民文化生活,使文化真正融入社区、融入居民。先后2次为社区阅览室送去图书200余册,内容涉及历史、文学、科普、医疗卫生、儿童读物等。端午期间,精心选拔系统内文艺骨干参加社区文艺演出活动,丰富群众文化生活,受到居民一致好评。

  五是专题党课聚民心。结合“党员活动日”,以“旗帜鲜明讲政治”为主题,组织教育系统党课讲师为社区党员送党课,丰富党员干部的理论知识,为和谐社区建设凝聚党心、人心。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统