您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区商务局真心察民情 真意解民忧
日期:2017-08-11      作者:华顺怀     阅读:次      字体:[ ]

  “三进三帮”活动开展以来,区商务局坚持“规定动作不走样,帮扶措施有特色”,精心组织,求真务实,深入挂钩帮扶的陆集镇长胜村访民情、听民意、解民忧,切实把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  一是零距离摸实情。把准“病根子”,才能开对“药方子”。为确保农户信息采的准、采的实,该局组织机关全体人员和基层粮食企业职工近80名人员,分成5个工作小组,对长胜村340户农户调研走访,早出晚归,阴雨无阻,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,圆满完成了信息采集任务,准确率达到98%以上。通过调研走访、结对帮扶、召开座谈会,零距离了解群众的所思、所想、所急、所盼,共梳理突出的问题9类28个,为制定和落实帮扶措施提供了坚实的基础。

  二是用真心解民忧。针对群众诉求,该局先后在长胜村召开了6次会办会,及时研究解决,回应群众关切。今年来,会同陆集镇提请区政府解决了运河沿岸拆迁以地换社保问题,协调相关部门为荣闸五组新铺一条便民路,联合区残联为该村24名残障人员捐赠价值2万元的轮椅7台、助听器7个和拐杖10只,为20户贫困户送去价值4000余元的化肥2.2吨,为2名大病村民协调救助金1.8万元,等等。群众反映的28个问题,现已解决26个,得到了当地干群的一致好评。

  三是出实招促就业。长胜村共有800多户村名,其中低收入户有160余户,村民除了外出打工,主要还是靠稻麦种植。为帮助群众实现家门口就业,该局积极打造就业平台,2016年在该村建成一个电商孵化基地和一个“三来一加”标准化厂房,今年又协调宿迁市外事办,筹资50万元在老村部南侧新建沙发床垫厂,建筑面积1050平方米,今年10月份将建成投入使用。该局已于宿迁沛雯家居有限公司初步达成入驻协议,将解决50名群众就业。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统