您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区市场监管局开展气瓶充装及餐饮业煤气罐专项检查
日期:2017-08-11      作者:王颖聪 赵先科     阅读:次      字体:[ ]
  为进一步加强气瓶充装及餐饮场所煤气罐安全监管工作,遏制重特大事故发生,区市场监管局在全区范围内开展气瓶充装及餐饮业煤气罐专项检查。

  在对液化石油气充装站进行检查时,重点对充装作业人员是否按规定进行气瓶充装,液化石油气的充装设备、气瓶、充装重量进行检查,要求充装站拒绝向过期、报废气瓶、改装气瓶等不合格的液化石油气瓶充气。  

  在对化石油气瓶进行检查时,重点对城区及乡镇餐饮业钢瓶存放点使用的液化石油气钢瓶是否存在使用超期未检、报废以及“三项”标记不符合规定的钢瓶,燃气设施设置是否能严格按照燃气用具操作规程操作,燃气用具管路是否定期维护、检测等方面进行检查。

  针对检查中发现场所内煤气罐密集、燃气管老化、标识模糊等问题,责令立即整改,消除燃气使用安全隐患,以确保液化石油气钢瓶使用安全,为人民群众创造良好的安全生产环境。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统