您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
市农科院专家到大兴镇指导瓜蒌灾后生产工作
日期:2017-08-11      作者:蔬菜办     阅读:次      字体:[ ]

  受强对流天气影响,8月7日下午至夜晚,大兴等地遭遇短时雷雨大风侵袭,其中大兴镇清高村瓜蒌基地受灾较重。8月8日,区农委邀请市农科院园艺专家到大兴瓜蒌基地指导灾后生产工作。

  据统计,大兴镇瓜蒌此次受灾较重面积有60亩,位于清高村。由于前期施工时水泥杆入土深度较浅,遇到此次强风影响造成瓜蒌成片倾倒,根据基地受灾情况,市农科院园艺专家会同区农委相关技术人员,对基地灾后生产提出4点指导意见。一是迅速组织排水防涝降渍,减轻瓜蒌根系受害程度。二是对瓜蒌基地设施进行预防性加固,避免二次受灾。三是加施叶面肥保障瓜蒌后期生长营养需求。四是加强受灾瓜蒌的田间管理,确保水系畅通,密切关注瓜蒌的生长情况,有针对性的采取防虫防病措施。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统