您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区加快推进投资建设项目代办帮办工作
日期:2017-08-11      作者:吴应华 王婷     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步深化行政审批制度改革,有效促进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送、不见面”落地生效,我区积极推行投资建设项目审批代办帮办服务制,建立以代办员为主体、部门协助、中心协调、上下互动的代办模式,加快推进重点项目审批进程。

  一是明确服务范围。制定《宿豫区投资建设项目代办帮办工作实施方案》,实行分级负责、属地服务。区级代办事项包含区委区政府确定的需要代办的重点产业项目、重大招商引资项目、大型城建项目等,帮办项目包含乡镇、街道、园区代办项目涉及到区级政务服务中心办理的事项;镇村代办帮办事项包含辖区范围内企业或个人提出的投资建设类项目代办服务申请、进入窗口自行办理的事项。

  二是设立服务窗口。在区政务服务中心总接件中心设立代办帮办服务窗口,各乡镇(街道、园区)在本级便民服务中心设立代办帮办窗口,专门负责项目审批代办帮办工作,村居(社区)在便民服务站设立代办帮办窗口。在区、乡镇(街道、园区)、村居(社区)建立了三级代办、分工协作、上下联动、机制健全的代办帮办服务网络。

  三是组建服务队伍。组建覆盖区、乡镇(街道、园区)和村居(社区)的三级专职代办帮办队伍。区政务服务中心配备了6名专职代办帮办工作人员;乡镇、街道、园区明确项目服务分管领导,配备2名(AB岗)专职代办员;村居、社区便民服务站配备1名代办员。在承办过程中,代办员着重围绕投资建设项目立项、用地、规划、施工、竣工等不同阶段涉及到的审批服务事项,对投资者进行一次性告知,并指导其同步准备各类申报材料,协调相关部门开辟审批绿色通道,解决项目审批难问题,力促项目早立项、早开工、早投产、早见效。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统