您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
丁嘴镇开展流动人口暑期关爱活动
日期:2017-08-11      作者:刘金田     阅读:次      字体:[ ]

  进入暑期以来,为进一步深化流动人口服务管理工作,丁嘴镇卫计中心以“流彩夏日”为活动主题,以留守儿童和流动儿童为主要对象,围绕促进学习进步、身心健康、全面发展目标,开展丰富多彩的暑期关爱活动。

  一是开展学习辅导活动。发动有关师资力量和志愿者开展一次美术比赛和推荐读书阅读活动。通过美术比赛和阅读活动提升孩子的艺术感知力,激发孩子们的学习兴趣,促进以后学习进步。

  二是开展亲情沟通活动。发动大学生村官和志愿者组织开展暑期亲情活动,让暑假期间不能与父母团聚的农村留守儿童进行1次亲情沟通,促进留守家庭团结和谐。

  三是开展健康促进活动。加强暑期留守儿童健康服务、报告、评估和疾病防治,对新入学入托儿童开展健康体检和计划免疫查漏补种工作,提高留守儿童健康水平。

  四是开展安全教育活动。结合暑期及流动人口等特点,开展流动人口暑期安全教育活动,增强流动人口家庭安全和防范意识,普及留守儿童及流动人口儿童涉水、涉电、卫生、自护自救等安全常识和有关技能。

  五是开展关爱活动。组织卫计系统工作人员与留守儿童开展结对关爱活动,并向部分留守儿童赠送绘画用品。

  活动期间同时加强流动人口有关信息采集、核查、录入工作,主动落实便民措施积极为有需要的流动人口办理各类计生证明,真正实现寓管理于服务之中。截至目前已组织发动志愿者14名,开展各类主题活动、关爱活动5场次,结成7对帮扶对子,安全教育培训50多人次,发放宣传材料200余份,受到群众一致欢迎。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统