您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道积极开展“65岁以上老年人健康体检”活动
日期:2017-08-11      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]
  为切实做好顺河街道老年人和慢性病体检工作,根据区卫计委及《顺河街道2017年度老年人和慢性病患者健康体检工作实施方案》的通知要求,顺河街道卫生服务中心在顺河医院开展为65岁以上老年人健康体检活动。
  本次体检从8月1日开始,经过排查顺河街道辖区4900名65岁以上老年人全部参加(包括居住流动人口),健康体检内容包括体格检查(体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重等常规体格检查),辅助检查(血常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、尿常规、心电图、腹部彩超、肝胆胰脾检查以及认知功能和情感的初筛查,另外还开展中医药健康管理服务(体质变识:根据不同的体质从情感、起居调摄、饮食调养、运动及穴位保健等中医药保健指导,体检结束后及时反馈体检信息,整理资料并录入电子健康档案。
  为保证此次检查工作的顺利开展,各社区(居)卫生室利用电子显示屏、公告、标语、悬挂横幅、发放告知单等多种形式广泛开展宣传动员,确保全街道65岁老年人检查无遗漏、全覆盖。
  为让每位老年人通过体检知道自己的健康状况,做到无病早预防,有病早发现、早治疗,从而改善老年人的生活质量。对检查中发现的高危人群和慢性病患者,有针对性地开展定期上门随访、健康干预和健康宣传服务,让老年人享受到健康、及时、优质的医疗卫生服务,营造良好的社会氛围。顺河街道决心把党和国家对他们的关心和关爱工作做好、做细、做实,将此项工作开展永远在路上。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统