您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新司法所“三措”落实未成年人法律援助工作
日期:2017-08-11      作者:曹绪清 李厚平 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,豫新司法所高度重视未成年人法律援助工作,采取三项措施努力维护辖区未成年人的合法权益。

  一是搞好宣传,增强未成年人依法维权意识。司法所利用“学雷锋”日、“三八”妇女节、“五四”青年节、“六一”儿童节、安全教育日等重要节日开展送法进社区、进校园活动,为家长及未成年人发放法律知识读本,提供免费法律咨询及法律服务。

  二是整合资源,完善未成年人法律援助联动机制。司法所积极与政法、公安、检察院等部门协调,完善未成年人法律援助条件、范围、程序,达成共识,以此共同维护未成年人合法权益。

  三是拓宽领域,畅通未成年人法律援助维权渠道。司法所督促街道8个社区配备经验丰富的律师做法律顾问,在雨露等社区还设立律师个人工作室,帮助符合条件的未成年人及其家属办理法律援助事项,确保他们接受法律援助的指定辩护,切实维护未成年人的合法权益。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统