您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道多措并举推进安全生产大排查大整治工作
日期:2017-08-11      作者:张新帅     阅读:次      字体:[ ]
  为了进一步推进安全生产工作,顺河街道立足实际,采取多项举措,务实开展工作,确保辖区安定有序发展。

  一是主要领导亲自安排部署,组织开展大排查大整治。顺河街道及时传达了上级文件精神,成立专班架构,制定处置方案和应急预案,街道主要领导亲自安排部署开展排查整治工作,要求各社区(居)、各单位加强宣传动员,强化工作责任,加强部门协作,主要负责人带队开展排查整治;

  二是突出重点,有序推进。根据辖区实际,结合“落实企业安全生产主体责任专项行动”、安全生产“五防”专项整治行动、“反三违、除隐患、保安全”百日整治专项行动、烟花爆竹经营专项整治、夏季安全生产百日执法行动、餐饮场所燃气安全专项整治和安全生产大检查等工作,在全面检查的基础上,突出道路交通、危险化学品、冶金工贸、消防、建筑施工、特种设备、燃气安全、烟花爆竹等重点行业领域,突出学校、医院、商场和文化娱乐场所等安全生产关键部位,有序推进大排查大整治工作。

  三是认真排查,落实整改责任。深入基层和生产一线进行督促指导,对检查发现的隐患和问题,依法提出处理意见,下发整改通知书,明确整改责任人和整改时限,督促责任单位限期整改到位,并对整改情况进行跟踪督查,形成闭环。

  四是加强考核,确保工作实效。加大考核力度,对大排查大整治工作落实情况进行督导检查,对工作开展不到位的,严肃追究相关单位和人员的责任,以考核促提高,确保大排查大整治工作取得实效。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统