您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
关庙镇“三到位”推进“阳光扶贫”
日期:2017-08-11      作者:刘宏娟 袁振宝     阅读:次      字体:[ ]

  连日来,关庙镇紧紧围绕“三走访”活动要求,通过“三到位”扎实开展到人到户帮扶工作,让扶贫的阳光温暖每一个低收入家庭。

  识别到位。突出“全覆盖”,组织全镇行政、事业单位人员对全镇低收入农户进行结对帮扶。集中力量对低收入农户、扶贫项目等进行筛查,指导结对帮扶责任人做好低收入农户动态信息采集工作。全体帮扶责任人进村入户,深入田间地头,认真做好帮扶信息的采集、手机APP录入和数据比对,确保信息采集零误差。

  督查到位。镇纪委充分发挥监督职能,全程参与扶贫监督,采取定期与不定期相结合的明察暗访方式,深入贫困户家中,对全镇“阳光扶贫”工作进行专项督查。强化党员干部“扶真贫、真扶贫”的意识,对发生的苗头性、倾向性问题,进行教育提醒谈话,确保实现阳光扶贫。

  落实到位。每位帮扶工作人员因地制宜、认真谋划,从项目、资金、产业等方面为贫困户“出点子”“找路子”。加大产业帮扶力度,加快产业帮扶项目落实,加快扶贫项目的推进落实。该镇对所有帮扶项目实行全程监管,及时评估进展效果,着力构建帮扶责任体系,最大程度保证帮扶政策落到实处。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统