您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
张晓伟督查我区信访维稳工作
日期:2017-08-11   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波   阅读:次   字体:[ ]

  8月10日上午,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟带领督查组到我区督查信访维稳工作,并召开座谈会,区领导刘海红、吴昊、袁凤彬,以及市、区相关部门负责人等参加了座谈。

      座谈会上,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红汇报了我区信访维稳工作开展情况;信访维稳重点工作督查组通报了督查情况;市信访、综治、公安等部门负责人对工作进行点评。
      张晓伟说,信访维稳工作是当前的重要政治任务,随着“十九大”即将召开,信访稳定任务越来越重,压力也越来越大。宿豫区委、区政府能够高度重视此项工作,按照全市的统一部署安排,围绕目标要求不折不扣的完成各项任务,全区信访维稳工作取得了阶段性的成绩。在取得成绩的同时,还要发现和解决现有的问题,引起全区上下的高度重视。
      就进一步做好我区信访维稳工作,张晓伟提出四点意见:一要提高政治站位。宿豫作为中心城区要有高标准的政治战略,时刻绷紧稳定这根弦,以旗帜鲜明讲政治的高度,以落实“四个意识”的力度,保持足够的政治敏锐性,全面贯彻落实上级的部署要求,把各项工作做的紧而又紧、实而又实、细而又细、严而又严,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起维护稳定的责任;二要聚焦重点工作推进。要抓好社会矛盾和安全隐患大排查大整治、抓好集中攻坚行动、抓好下半年社会治理创新、抓好群防群治队伍建设等工作,打造一批具有宿豫特色的社会治理新品牌;三要强化排查隐患。要加快落实整改,开展拉网式、无死角、到边到底的全面排查,做到心中有数,要全面研判,做好预案,对排查出的问题进行全面整改;四要压紧压实责任。宿豫区委、区政府要全面履职尽责,主要领导要当好第一责任人,亲自抓、负总责,带头把责任扛在肩上,分管领导要强化责任担当,按照职责分工具体抓好各项任务落实,其他班子成员也要主动作为,形成人人肩上有担子,个个身上有责任的工作局面,切实将维护稳定的责任落到实处。
      刘海红说,今年以来,我区把“为十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境”摆在头版头条的位置,结合“三进三帮”大走访活动,重点围绕“源头预防、事要解决、机制创新、责任落实、规范秩序”开展工作,社会大局总体平稳可控。信访维稳“百日攻坚”行动开展以来,按照省、市的新部署、新要求,过细安排、统筹推进大排查、大接访、大化解、大稳控、大督查,努力把工作做在前、做扎实、做到位,及时疏导负面情绪,着力消除潜在隐患,全力确保和谐稳定。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统