您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
快人一步让流动红旗在顺河久久飘扬
日期:2017-08-10      作者:闫岩     阅读:次      字体:[ ]
  2017年上半年,顺河街道紧抓顺河“半城半农”的实际,紧紧围绕市委、区委生态富民这条主线,以梨、梨花、梨树、梨园湾梨产品深加工为主导产业链,立足“早、快、干”,凝心聚力抓落实,做“休闲、观光、体验、采摘”乡村旅游这篇大文章。连续四次获得全区作风效能建设流动红旗。
  做优精品农业,实现产业富民。狠抓农业产业化发展,全力发展生态高效农业。以多年来培育的“梨园湾梨花节、梨、梨树、梨花”深加工为特色主导产业链。建成了5000多亩成方连片的现代农业观光带。落实“支书领头调结构”,加大农业结构调整力度,打造杨舍路2000亩高效农业示范带。探索土地适度规模经营机制,加快农村土地股份合作社建设,实现农民向股东转变,助力脱贫攻坚。
  加快项目建设,实现项目富民。加快推进“1+10”重点工程项目建设。一是小镇客厅工程:计划投入800万元,规划建设占地20000平方米,整体工程预计9月初完工。二是农贸市场改造工程:计划投入350万元,占地8000平米,预计8月底全部完工。三是圩沟改造工程:计划投入1000万元,对卓圩黑臭水体(圩沟)进行雨污分流管网改造,目前,对扬子江路、天台上路雨污分流管网改造主体工程已全面完成,待与扬子江路北段贯通后,届时将彻底解决镇区水体污染问题,让居民在家门口就能看得见一池清水,呼吸着新鲜空气。四是精品街工程:计划投入1000万元,对项王东路、龙嫂路、扬子江路等镇区主干道进行提升改造,打造精品示范街区。目前龙嫂路墙面出新和门头改造已基本完成,项王东路顺河人家和安泰家园北门改造正在施工。五是实施村(居)环境整治工程。深入开展“两减六治三提升”专项行动,畜禽养殖场污染处理达标100%;完成燃煤设施整治100%。六是公厕改造提升工程。顺河街道今年承担改建提升任务的五座公厕均按照二类公厕标准设计,采用感应式供水,配备有免费无线上网、第三空间和残疾人通道等人性化设施,部分公厕更是结合生态文明建设采用环保装配式的建筑方式,充分体现民生改善和环境保护之间的关系。
  做强多肉,实现党建富民。按照“支部+电商+富民”的发展模式,把多肉植物打造为梨园湾观光旅游的有益补充。该项目占地1050亩,计划总投资9500万元,目前一期种植基地占地300亩,建有3万平方米大棚,其中包含4座智能温室、3000平方米展厅和3000平方米电商物流中心,拥有多肉产品230余种、600余万株;二期750亩种植基地及家庭农场集群服务中心建设正在进行规划建设,全部建成后年销售收入可达1.2亿元。

  做活休闲旅游,实现生态富民。配合区委、区政府做好梨园湾旅游景区改造提升,以幸福大道为主轴,统筹整合乡村旅游景点,将梨园湾与新庄杉荷园、陆唐河沿线、民便河沿线、中运河沿线和自然农园联动开发,形成“两点、三线、一片”的生态休闲观光旅游新格局。

  紧抓民生工程,提升居民幸福指数。围绕“医教水住行”进一步完善三年幸福指数提升计划。一是启动张圩老街改造,提升基础配套水平,与梨园湾省四星级乡村旅游点搭配,延伸出集观光、旅游、采摘于一体的生态旅游链条,打造新农村建设的现实样板,目前规划局正与设计院对接调整新的设计方案,预计8月15日前完成方案初步设计。二是完成对顺河医院住院门诊楼建设工程,解决百姓看病难的问题。三是做好“三进三帮”真入户、真走访,实施精准扶贫,确保小康路上一个不落、一个不少。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统