您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道全力以赴打造精品街区
日期:2017-08-10      作者:朱祉东     阅读:次      字体:[ ]

  干净整洁的路面、规格统一的门头牌、整齐划一的垃圾桶、修剪精美的绿化带......现如今,走在龙嫂路上,市民处处都能感受到精品街建设带来的惠民成果。

  今年以来,顺河街道高度重视镇村建设“1+10”工作,从提高街区的承载功能和服务功能出发,坚持“高起点规划,高标准建设,高效能管理”,对街区环境进行全方位改造,提升街区对外形象,增强群众幸福感。

  高起点规划,提升镇街区建设档次。顺河街道拉高街区设计坐标,邀请街区设计方面的专家对标城市标准结合科创小镇建设要求,对老街区进行全面规划。同时,根据全区建设任务高质量完成了小镇客厅、顺河农贸市场、项王东路外立面改造、龙嫂路外立面改造等重点工程的设计,为街区建设工程的全面、有序推进提供了坚实保障。

  高标准建设,提升街区承载功能。先后投资约1700余万元,完成对龙嫂路、龙虎山路和项王东路的基础设施进行了统一规划门头招牌,修建生态停车场和街道绿化亮化等提档升级,扬子江路的改建提升也即将进场施工。投资500余万元,完成了扬子江路中段的雨污水管网建设;投资700万元建设市民公园,打造文化休闲集中区;投资350万元对顺河农贸市场进行全面改建,使街区面貌焕然一新。

  高效能管理,建立长效运行机制。在市容管理方面,按照“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的要求,重点查处占道经营、流动摊点等严重影响市容环境和市民生活的违章经营行为。同时,强化道路卫生保洁管理责任,清扫保洁实行“定人员、定时间、定职责、定奖惩”的长效管理模式,垃圾实行分类收集、及时清运,确保日产日清,清运率达100%。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统