您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区喜获“江苏省平安校园建设示范区”
日期:2017-07-17      作者:蔡同春     阅读:次      字体:[ ]
  日前,省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议,我区喜获“江苏省平安校园建设示范区县(市、区)”称号。
  近年来,我区坚持以建设“平安宿豫”为主轴,以创建“平安校园”为重点,牢固树立“安全就是发展”的理念,大力实施“四个三”工程,积极推进“江苏省平安校园建设示范区县(市、区)”创建工作,全面提升平安校园建设水平。
  一是突出“三个强化”,凝聚创建工作合力。强化党政主导作用,落实安全工作“一岗双责”;强化创建经费投入,加强校园安防设施建设;强化创建工作责任,规范履职尽责行为。      
  二是加强“三防建设”,构建校园安防体系。加强人防建设,全员参与校园安全管理;加强物防建设,保障校园设施设备安全;加强技防建设,实现校园安全互联互通。
  三是落实“三项举措”,提升校园安防能力。强化安全教育,提升学生安全防范水平;强化应急演练,提高事故灾害处置能力;强化法治宣传,引导师生形成法治思维。   
  四是抓牢“三大环节”,做实校园隐患查改。抓牢“建章立制”环节,确保立遵循促常规;抓牢“隐患排查”环节,确保网格化无死角;抓牢“周边隐患”环节,确保聚合力保成效。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统