您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红调研我区老旧小区改造工作
日期:2017-07-17   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 朱煜瑾   阅读:次   字体:[ ]

  7月16日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红带领相关部门负责人调研我区老旧小区改造工作,区委常委、宣传部部长徐海涛参加调研。
  刘海红一行先后调研了油坊小区、罗桥小区、兴隆小区、陆河新苑和农园新村等小区,听取了相关负责人的情况介绍,并对小区改造提出了具体意见。
  在罗桥小区,刘海红指出,别墅院墙周围要避免使用草皮作为绿化,尽量栽种矮树、花,或者密植灌木,既利于管护又提高观赏度;小区内独立车库的门和墙壁要统一粉刷,加盖车库屋顶,要提醒住户将杂物入库,禁止随意堆放,同时,要在车库周围增加绿植,增添视觉上的美观。
  在兴隆小区,刘海红对小区目前的改造成果表示肯定,她说,该小区变化大,整体效果好,可以看出小区负责人和牵头单位都用了心思、下了功夫。刘海红强调,除了改造后的管护工作要认真落实之外,还要将小区改造进一步精细化;楼栋之间的空间要合理处置,避免后期变成杂物堆放区;绿化带路牙石的包角要处理完善,防止泥土外流;休闲区的草坪四周要做好植草沟,避免雨后小径满是淤泥的现象。
  刘海红要求,相关单位、部门在改造老旧小区时,一定要注意细节,在工作上努力做到尽善尽美,不能敷衍了事。小区的改造施工要和保洁工作同步进行,及时清理小区内的建筑垃圾和废旧设施,避免因随意堆放造成居民生活不便。要多和居民沟通,听取大家意见建议,确保改造成果兼具观赏性和实用性。各单位要抓紧施工,按照序时节点推进工作,为创文迎检做好充足准备。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统