您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘士武检查创文创卫工作
日期:2017-07-16   来源:   记者:   阅读:次   字体:[ ]

  7月15日上午,区委副书记、区长刘士武检查城区全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检工作。区委常委、宣传部部长徐海涛,副区长刘培禄参加检查。
  刘士武一行深入城区部分老旧小区、背街小巷、小商品市场和建筑工地,察看现场、听取有关情况汇报。从老旧小区拆违到小商品市场治理,从工地、绿地管理到城市基础设施维护,刘士武仔细看、详细问,并就存在的问题和不足,提出具体整改要求。  
  在雨露小商品市场,刘士武发现存在超许可范围经营情况,他要求区市场监督管理局严把小商品市场商户的年检关,逐步取缔不适合市场发展的业态;完善小商品市场长效管理机制,加大巡查力度,防止店外店等不规范经营行为,维护市场正常秩序。
  在陆桥小区,刘士武要求,下相街道要会同有关部门针对雨污管网、小区路面、停车位、绿化和外墙立面等五个方面,组织专业队伍,增加施工人手,进行突击整治,加大工作力度,确保尽快见成效。
  在陆桥小区至325省道区域城中村,刘士武要求进行全面整治,彻底清除企业堆放的化工原料桶、居民生活垃圾,封闭旱厕,临时添置可移动公厕设施,杜绝散养家禽,确保全面整治到位。
  就做好创文迎检和创卫复审工作,刘士武强调,各责任单位要注意总结,不断改进平时工作中的不足,将好的做法制度化、常态化,让创建成果惠及于民。要加大宣传力度,营造全社会参与创建的良好氛围,充分发挥广大群众的积极性和主动性,通过全区上下持续不懈的努力,让城市更加干净、文明、宜居。 


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统