您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红督查全国文明城市创建工作
日期:2017-07-15   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 胡春   阅读:次   字体:[ ]

  7月15日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红带领区创文办、住建局、城管分局等相关部门负责人督查全国文明城市创建工作。区领导陈磊、徐海涛、袁凤彬、张成龙参加督查。
  刘海红一行重点督查了城区背街小巷、庭院开放单位和部分乡镇的文明城市创建工作。每到一处,刘海红都认真察看,仔细询问,对发现的问题现场提出整改意见,督促问题整改落实。
  刘海红在督查时指出,背街小巷也是文明城市创建的重点部位,但是从实地督查来看,目前还存在不少问题,与文明城市创建的要求还存在一定的差距。各相关部门要进一步加大工作的推进力度,切实解决垃圾乱堆乱放、违规建房拆除、设施缺损、地面板砖破损等突出问题;要进一步加大宣传力度,形成百姓共同参与、共同监督的良好氛围,保质保量完成背街小巷改善工程。
  对于庭院开放单位,刘海红指出,拆围透绿后,老百姓共享了公共资源,但同时也增加了管理的难度,各相关单位,要进一步加强管理,做好保洁、维护好公共设施等各项工作。同时,庭院开放后,也暴露出了墙面破损、线路杂乱、车棚破旧、垃圾乱堆乱放等诸多问题,各相关单位要迅速拿出方案予以解决。
  在来龙镇督查时,刘海红重点察看了中心街区和农贸市场等场所文明创建任务落实情况。刘海红要求,各乡镇要提升创建标杆,对标找差,以更高的标准和要求推进文明城市创建水平再上新台阶。
  刘海红强调,省测国检在即,各相关部门和单位要对照创建的要求迅速查漏补缺,突出关键部位集中用力,抓住薄弱环节重点突破,全面加强背街小巷、集贸市场和乡镇驻地周边的综合整治,全力打造整洁、优美、有序的城市环境,区委区政府督查室要进一步加强督查考核力度,确保创建工作按照时间节点取得实效。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统