您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区公安分局强力推进文明交通集中整治工作
日期:2017-07-14      作者:申向楠     阅读:次      字体:[ ]

  创文“攻坚战”打响以来,区公安分局按照上级工作部署,以城区主次干道110个主要路口为重点,全警参战,细化责任到人。每天出动警力150人,警车30辆、摩托车33辆,截至目前,共查处违法停车364起,其它违法行为412起。劝导行人、非机动车不文明交通违法行为1012起。
  一是综合整治交通秩序。坚持街面巡逻、视频巡逻相结合,通过摩托车巡逻、说服教育、拍照取证、粘贴违法告知单等方式,严厉整治乱停乱放、随意调头、闯红灯、故意遮挡、污损机动车号牌等交通违法行为,以及“中国式过马路”等不文明交通行为。

  二是完善基础设施建设。优化标线,以城区主要路口路段为重点,施划道路交通标线7000多平方米。优化9个路口的信号灯配时,提升路口交通通行能力。在宿豫中通岗点、苏果岗点安装“行人及非机动车闯红灯人脸抓拍识别系统”,实现自动捕捉、识别、曝光行人和非机动车闯红灯相关信息,警示教育行人和非机动车自觉遵守交通法规。 

  三是加强现场督导检查。文明交通秩序集中期间,公安分局督察部门采取明查暗访、随机抽查等方式,加强督导检查和整改推进,及时通报情况,对没有很好履行工作职责的单位和个人,实现责任追究,做到有失必究、有现必罚,确保专项整治行动有人抓、有人管、有人落实,取得实效。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统