您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
市检查组到我区验收评审市级创业基地创建工作
日期:2017-07-14      作者:王彪、陆敬元     阅读:次      字体:[ ]

  7月12日,由市财政局社保处、市人社局监察室和市就管中心领导组成联合检查组到我区验收评审市级创业(示范)基地创建工作,区就业处负责人陪同验收。

  近年来,我区高度重视全民创业载体建设,将省级、市级和区级创业(示范)基地创建工作摆在突出位置,作为年度重点工作来抓。定期组织人员深入乡镇(街道)创业基地,面对面地宣传初创补贴、一次性带动就业补贴等相关政策,对创业基地创建工作进行实地检查指导,要求乡镇(街道)严格按照标准做好创建工作。截至目前,我区已经成功创建3个省级创业基地、2个市级创业基地和4个区级创业基地。

  当天上午,市验收评审小组顶着烈日,冒着高温先后到我区下相创客空间、曹集天同庵网络创业一条街、顺河街道创客基地、保安乡网络创业孵化中心、豫新街道365+1创客空间、来龙镇创业孵化园等申报单位进行实地考察验收,每到一家基地,评审小组都要详细了解创业基地的规模、入孵企业数量、出孵企业数量、优惠政策落实等,并实地抽查入驻基地的网店和实体店具体经营状况,创业带动就业人数等。评审小组严格对照基础设施、日常管理、创业服务、创业指导、政策落实、孵化成效、工作创新等近30项创建标准进行逐一评估。通过实地了解,综合考察,市评审小组对我区整体创建工作较为满意,并给予了较高评价。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统