您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区城管分局强力开展露天烧烤专项整治
日期:2017-07-14      作者:杨健     阅读:次      字体:[ ]

  随着夏季到来,露天烧烤现象日益严重,特别是湘江路小吃一条街,占道经营屡禁不止,露天烧烤、大排档油渍遍地、垃圾乱扔、噪音扰民、污水乱倒等影响市容环境行为,市民反响较大。为进一步做好文明城市创建工作,加强城市管理,规范经营行为,有效解决烧烤行业大气污染和影响市容环境的问题,区城管分局通过集中整治、定点管理等方式,开展露天烧烤专项整治,截止目前共取缔流动露天烧烤摊点93处,规范34户露天烧烤经营业户退路入室经营。
  保障到位。成立整治工作领导小组,张鑫益局长任组长、分管副局长任副组长,从机动大队、巡特警、豫中大队、豫东大队及部分科室抽调专人组成整治工作组。
  宣传先行。安排队员采取“一对一”、“面对面”方式上门入店,向业户发放《致烧烤经营业主的一封信》,讲解露天烧烤经营治理相关法律法规,并对所有流动烧烤摊点、固定烧烤餐饮门店进行排查摸排,逐一建档,通过召开座谈会,签订承诺书,做好宣传、动员工作。
  集中整治。从6月下旬开始,城管分局组织全体人员先期开展集中整治,每晚7点至12点,对露天烧烤排档、店外经营、占道经营、流动摊点及随意摆放的材料、物品、经营工具等全部予以暂扣。
  疏堵结合。对摊点按照“分流一批、取缔一批”的方针,将部分家庭困难的摊点免费迁至庐山路疏导区,对先期迁至庐山路疏导区的其他烧烤摊点予以政策优惠,彻底扭转烧烤经营带来的秩序混乱、环境污染、噪音扰民等现状。
  长效监管。采取重点监控与流动巡查相结合的方式进行跟踪监管,每天安排集中整治组人员强化对湘江路、F3地块等路段的管控,并要求机动大队对城区内出现的户外烧烤行为要做到及时发现、及时清理。 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统