您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇“筑巢引凤”促发展
日期:2017-07-14      作者:尹丽芳     阅读:次      字体:[ ]
  近年来,随着经济迅猛发展,乡村青壮年通过外出务工、外出求学大量涌入城市,致使农村空心化、村干部老龄化现象严重,镇村发展明显滞后于城市。为打破发展桎梏,为农村基层干部注入源头活水,侍岭镇积极响应区委、区政府号召,应势而动,扎实开展好乡贤评选、大专以上毕业生引进等工作,“筑巢引凤”厚植侍岭发展人才沃土。

  将乡贤评选、大专以上毕业生引进工作与“三进三帮”活动相结合,通过对采集信息进行细致筛选,对符合条件的乡贤、大专以上毕业生进行精准走访,靶向宣传,将文件精神传达到位,将群众意愿了解到位,将本土人才挖掘到位。

  通过征集、初审、上报,侍岭镇46位乡贤脱颖而出,有兢兢业业的乡村干部、干劲十足的创业之星、教书育人的学校教师、发挥光与热的老党员,他们用自己独特的方式反哺侍岭这片热土。以此次乡贤评选为契机,在全镇范围内掀起“学乡贤、做乡贤”的热潮,号召更多的人投身于家乡建设中来。

  与此同时,镇域内9个村(居)计划引进挂职村干部各1名,年龄在35周岁以下,有回乡创业项目或意愿的全日制大专及以上学历毕业生均可申请,在外创业成功人士,带着项目回来创业的,年龄可放宽到40周岁以下。截止到目前,申请人数已达40余人。在拓宽大专及以上毕业生就业渠道的同时,为农村发展注入新鲜血液,做好创业大文章,用人才搅活侍岭经济发展的“一池春水”。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统