您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇做好脱贫致富“加减运算”
日期:2017-07-14      作者:朱凤莲 王素素 尹丽芳     阅读:次      字体:[ ]
  为更好地帮助当地村民脱贫致富,增加村集体经济收入,提高各村(居)干部干事热情,侍岭镇近日明确了“三来一加”、“263专项行动”等重点工作的考核办法,进一步压实责任,充分发挥制度考核的导向作用,做好脱贫致富“加减运算”。

  三来一加做就业“加法”,发展家门口就业工程。对各村(居)三来一加工作完成情况实行百分制考核,制定打分细则,从项目数量、从业人员、厂房面积等多方面综合考虑,由镇“三来一加”工作领导小组进行年终考核,奖先惩后,倒逼村组干部积极行动,主动出击,做好项目落地实施的“摆渡人”,为当地村民特别是低收入户提供更多就业岗位,增加他们的工资性收益。

  263专项行动做畜禽污染“减法”,集聚产业发展优势。经过前期整治,该镇镇域内121家养殖场,治理完成76家、拆除21家、关停24家。通过考核办法,建立长效监管机制,进一步巩固治理成效,坚决杜绝畜禽污染反弹、抬头。以农业结构调整为契机,积极探索生态循环种养新模式,实现畜禽养殖产业生态化、无害化、效益化,增加产业吸引力,为产业集聚夯实基础,带动更多人就业,打造侍岭绿色发展新名片、新亮点。

  今年以来,该镇新增三来一加项目6个,充分利用空关房、闲置厂房、废弃场地等闲散资源,带动当地农村剩余劳动力300余人实现家门口就业,其中低收入农户50余人;已成功流转土地4000余亩用于发展高效农业,充分发挥龙头企业带动作用,逐步完善万亩生态循环种养带的建设工作,形成以生态养殖为主导,以优质有机稻麦种植为基础的规模高效的循环农业链条。

 

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统