您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道小“多肉” 引领富民“大”舞台
日期:2017-07-14      作者:闫岩     阅读:次      字体:[ ]
  顺河街道景禾多肉电商基地项目位于中国美丽乡村张圩居委会,毗邻全国休闲农业与乡村旅游三星级示范园区,拥有2300余亩成方连片酥梨种植基地的梨园湾。近年来,顺河街道党工委坚持以“美丽乡村”建设为主线,以发展“多肉”为抓手,以“支部+电商”为支撑,着力打造特色鲜明的强居富民特色村居。
  突出规划引领,彰显特色优势。抢抓机遇,紧紧围绕区委“双十万”核心区建设要求,按照建设“工业强区、电商名城和幸福家园”的目标,通过规划引领,形成“一村一品”特色。项目计划总投资9500万元,占地1050亩左右。目前一期种植基地占地300亩,建有2万平方米大棚,其中包含4座智能温室、3000平方米展厅和3000平方米的电商物流中心,拥有多肉产品230余种、600余万株。二期750亩种植基地土地流转已经全部到位,正在进行规划。该项目分别坐落于圩南、西套、槽坊、陆庄等小组,形成连片培育基地及家庭农场集群为一体的多肉种植,全部建成后年销售额收入可达1.2亿元。
  突出“支部”带动,扶持创业就业。项目按照“支部+电商+富民”发展模式,全力支持、帮扶“8090”后返乡青年,退伍军人、大学生村官等在京东、当当等高端平台开设网店、提供网货渠道、免费为创业者开展技术培训、信息咨询、金融服务等,项目建成后可带动当地300余人实现家门口就业,其中低收入农户36人,人均年增收5700余元。
  突出“互联网+”,实现线上线下共赢。借助“互联网+”平台,把多肉产品放到网上销售。良好的网上销售形势使得多肉产品焕发了新的生机,形成了产销两旺的好势头,促进了多肉线下实体进一步发展。目前该项目已带动160余人“触网”创业,平均每天接单近3500单。预计实现年产值4000余万元,产品远销德、法等欧洲国家。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统