您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
丁嘴镇不断提升计生服务管理能力
日期:2017-07-14      作者:刘金田     阅读:次      字体:[ ]

  近年来丁嘴镇卫计中心坚持以人为本,转变工作思路和方法,通过强化宣传倡导、落实生育登记制等多项举措,寓管理于服务之中,不断提升服务管理能力,受到广大群众一致欢迎。

  一是持续强化宣传倡导工作。把宣传倡导工作融入到卫计工作全过程,综合使用标语、靠牌、条幅及咨询台,充分利用好网络、微信等新媒体,抓住春节、“4.25”5.29“5.29”7.11“7.11”等节假日,发挥好计生协会和志愿者作用,宣传优生优育、依法生育及科学生活方式等知识,渲染良好的舆论氛围。

  二是依规做好生育登记服务。按规定取消一二孩生育审批制,实行生育登记服务制度。全面推行承诺办等便民代理措施,优化办事程序简化办证手续缩短办结时限,切实打通服务群众最后一公里。育龄群众凡是材料齐全、事实清楚、条件符合的申请办理生育服务登记在户籍地乡镇卫计部门均可当场办结,让群众感受到获得感和便利。通过部门协作信息共享等方式加强人口信息化建设,做好出生人口监测工作。

  三是推进优生优育全程服务。整合卫计妇幼保健服务资源,全面落实好免费孕前健康检查、叶酸增补、孕产妇管理、产后访视、新生儿筛查等项目的管理和服务工作,降低出生缺陷发生,提高出生人口素质,提高母婴健康水平。推动流动人口均等化服务工作,全面落实卫生计生免费服务项目。

  四是大力助推计生家庭发展。开展针对计生困难家庭、留守家庭的形式多样的关怀关爱帮扶活动,提高计生家庭发展能力。继续为在国家提倡一孩生育政策期间只生育一个孩子并承诺不在生育的夫妻办理独生子女父母光荣证,并继续按规定落实好计划生育奖励扶助、特别扶助等政策。按规定为持独生子女父母光荣证的退休职工落实基本养老一次性奖励等工作。

  五是强化监督树立良好形象。加强工作纪律和廉政纪律学习,落实一岗双责要求,强化服务意识,树立廉洁形象。加强政策、业务、文化学习,提高服务群众能力,强化群众观念,树立务实形象。公开办事流程公布监督方式,提高工作效率,强化大局意识,树立高效形象。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统