您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫有个“大讲堂”不教语数外专学道德好模范
日期:2017-07-10   来源:宿迁网   记者: 郭言 实习生 祁淼   阅读:次   字体:[ ]

  “为了救人,孙文一脚踏进深度未知的河水中,没有任何犹豫,这是多年党的教育下个人品质的展现……”今日下午三点,在宿豫区顺河街道椿树居委会的道德讲堂里,京东社区的党员刘萍萍代替“宿豫好人”孙文讲述他的感人故事。

  原本容纳67人的道德讲堂被近100名群众坐满,他们中,有年过八旬、白发苍苍的老人,也有刚刚上学的小朋友。讲到精彩处,不少人自发鼓起掌来。趁着孩子放暑假,居民陆敬国特意把5岁的孩子陆召凯带来,“今天我特意把孩子带来听这个报告会,希望通过这样的方式感染他、教育他,让他以后也能够做个品德高尚的人。”

  顺河街道办副主任施永梅告诉速新闻记者,他们的活动是“宿豫区道德楷模事迹巡回报告会”的一部分,这是第一期,一共两位宣讲人,另一位是“宿豫好人”黄小娟的代讲人,老党员朱宜虎。“下一期我们会选择街道的其他村居、社区,争取让我们街道更多人都能知道、了解并且传颂道德楷模的故事。”

  据了解,此次宿豫区道德楷模事迹巡回报告会宣讲团成员由26位宿豫区荣获区级及以上好人、道德模范、最美人物等称号同志或先进人物所在单位安排的代为宣讲同志组成。7-8月份的每周六下午3:00-4:00,每个乡镇、街道在各自的道德讲堂各安排1场报告会,分别由两名不同的宣讲团成员进行宣讲。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统