您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫建立“五位一体”产业化项目验收机制
日期:2017-06-08   来源:中共江苏省委新闻网   记者: 沈瑶   阅读:次   字体:[ ]

  为更好地落实国家农业综合开发产业化项目扶持政策,防止产业化项目经营主体以旧充新套取财政资金,今年,宿豫区通过建立“农开、财政、审计、纪检、中介”“五位一体”产业化项目验收机制,形成合力推动农业综合开发产业化项目高标准建设。
  日前,该区组织区农开、财政、审计、纪检部门以及中介单位成立联合验收组,对2016年度实施的农业综合开发产业化财政补助项目进行检查验收,对项目实施单位有关档案资料、票据、建设成果进行现场检查,重点检查项目是否执行先建后补政策,项目总投资、企业自筹资金是否达到申报和批准的规模,是否存在虚报投资骗取财政资金的问题,财政资金是否按规定用途使用以及资金使用效益情况等。
  经过检查,该区2016年度实施的五得旺米业2万吨水稻仓储流通、安圩养鸡合作社30万羽肉鸡养殖基地、叶平鹅养殖家庭农场100万只鹅苗孵化基地、五得丰稻麦家庭农场400亩粮食种植基地4个产业化财政补助项目均已按要求全部完成建设,总投资532.63万元,其中使用财政资金250万元。这些项目产生了较好的经济效益和社会效益,不仅对经营主体自身发展壮大、提档升级起到了巨大促进作用,同时带动周边群众发展稻麦种植和畜禽养殖产业,达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统