您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道开展育龄妇女免费健康体检
日期:2017-06-08      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]
  为扎实推进卫生和计划生育优质服务活动,进一步提高已婚育龄妇女的健康观念、健康意识和自我保健意识。6月6日,豫新街道社区卫生服务中心依托网格加大宣传力度,动员辖区育龄妇女积极参加街道组织的免费健康体检活动,收到居民一致好评。

  一是多渠道宣传动员。为保证活动顺利开展,各社区三级网格长带领卫生计生工作人员采取在小区健康宣传栏、电子显示屏、上门入户和居民办理证件时提前告知等多种措施,做到宣传通知全覆盖。

  二是提供多项免费服务。活动当天,体检现场聚集了许多前来参加健康体检的育龄妇女,她们在导医台医务人员引导下,有序地逐一进行检查。此次健康检查项目有妇科检查、B超检查、心电图检查、乳腺检查等。在检查现场还设有免费计生宣传品发放处。

  三是面对面答疑解惑。健康体检现场设立咨询服务台,开展优生优育、避孕节育、生殖保健、计划生育等咨询活动,做到健康体检与政策宣传两不误。同时还强化了优质服务内容,在整个体检活动中,医务人员服务热情周到,检查细心,认真细致答疑,有问必答,从而提高居民对健康知识的知晓率。

  据统计,此次活动参加体检人数达600多人,对检查出常见病的给予开具健康处方,落实零差价药物治疗,家庭困难的给予免费治疗。对疑似病人根据具体情况分别给予分级转诊治疗。通过系列优质服务,社区育龄妇女如是说:“现在的政策好了,既不多花钱,又可以在自家门口定期检查身体,让人感觉方便又贴心”。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统