您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
涉军家庭户户到 困难问题全扫清
日期:2017-06-08      作者:王素素     阅读:次      字体:[ ]
  为切实帮助有困难的涉军家庭解决实际困难,改善生活条件,侍岭镇利用“三进三帮”活动日,细致谋划,精心组织全体干部职工全面核查涉军家庭基本情况,特别是低收入农户情况,听取其反映的困难和问题,做好信息采集工作,确保涉军家庭一户不落。

  分解责任,包户到人。侍岭镇将本单位全体干部职工分成14个责任小组,每一个小组包保大墩居委会一个组农户,并建立干部联系农户责任分解名册,明确每个人包保哪几个农户,确保涉军家庭一户不落。

  摸清信息,户户采集。先从村里摸清整组涉军家庭大概情况,了解涉军家庭人员名单,带着名单去采集涉军家庭基本信息,提高工作效率。

  困难问题,解决到底。要将走访与帮扶紧密结合,坚持“谁走访、谁负责”,详细询问涉军家庭基本情况,对反映的问题,能现场帮助的做到即知即帮,现场不能解决的,做好解释、转办和跟踪工作。同时,要加大各项惠民政策宣传力度,尽最大能力帮助解决实际问题。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统