您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区7家单位拆除庭院 与市民共享一片绿
日期:2017-06-07   来源:中国江苏网   记者:   阅读:次   字体:[ ]

  2017年以来,宿豫区大力度推进单位拆墙透绿工作,本月中旬,宿豫区7家行政单位将完成开放庭院的改造工程,向市民开放绿地的同时,梳理出林下空间,完善配套设施,更好地实现单位绿地与市民共享。
  5日上午,当记者来到宿豫区财政局时看到,财政局的围墙已经拆除,在原来绿地的基础上,新移植进了数株苗木,同时整改原先破烂的篮球场,增添了健身器材,俨然被打造成了一个微型的公园,市民可以自由地来这里休闲锻炼。
  据了解,宿豫区第一批单位庭院改造工程主要涉及地税局、农业技术推广中心、移动公司、审计局、民政局、财政局、国税局7家行政单位,预计耗资约332万元,可向市民开放绿地面积约2万平方米,辐射周边20多个小区,惠及附近居民近15万人。
  宿豫区此次单位庭院改造工程,除了围墙拆除、苗木移植外,还对区域内破损的道路进行了修复,完善了雨污管网、监控、弱电等一系列配套设施的建设。
  去年,国务院下发了关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见,其中,“拆墙透绿”引起了全社会的广泛关注。从去年开始,我市陆续实施拆墙透绿工程,到去年底,已有10家市级机关单位启动庭院开放式改造工程,拆除围墙或栅栏,向市民开放绿地。按照计划,今年,宿豫区、宿城区以及市区部分单位还将陆续启动单位庭院开放改造工程。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统