您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区法院家事审判改革试点显成效
日期:2017-06-20   来源:新华网   记者: 杨振 刘宇晴 彭德伟   阅读:次   字体:[ ]

  6月16日上午,宿迁市宿豫区人民法院召开家事审判改革发布会,对外介绍该院在家事审判改革中取得的成果及工作进展概况。
  据了解,自2016年6月试点以来,宿豫区法院在一年间改革中成效初步显现,家事少年审判庭共受理各类家事案件413件,与同期相比下降了3.95%,其中离婚案件数324件,同居关系子女抚养纠纷23件、变更抚养关系与抚养费纠纷案件各13件、离婚后财产纠纷案件20件、婚约财产纠纷案件20件、赡养案件4件、分家析产纠纷案件4件、同居关系析产纠纷案件2件、离婚后损害责任纠纷案件2件、抚养费案件1件。审结各类家事案件348件,经法院做工作后主动撤诉案件108件,调解和好案件144件,调撤率为72.41%。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统