您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区民政局三措扎实开展夏季消防安全检查
日期:2017-06-19      作者:杨福恒     阅读:次      字体:[ ]
  为全面组织做好夏季消防安全检查,区民政局结合第13个“三进三帮”统一活动日活动,严格按照市、区相关工作部署,在扎实开展好夏季安全生产排查、涉军家庭调查走访、问题化解“回头望”的基础上,对相关重点企业、养老服务机构等进行全面的安全隐患排查,确保安全隐患排查无死角,隐患整治及时到位。
  安全检查送下乡,隐患整治齐关注

  结合“三进三帮”统一活动活动,组成两个小组,由局领导班子成员带队,分别深入挂钩帮扶村——曹集乡孙庄村和道方村,对重点企业、养老服务中心等进行安全生产隐患排查。两个活动组着重检查重点企业中的电线、电路、电闸以及消防设施配备等情况,并对电工、操作工等对防火救火知识的掌握程度、参与消防培训等情况进行深入了解,对检查中发现的线路老化、电机安全盖脱落、消防设备过期、仓储和生产未分离、生产废料未能及时清理等情况进行及时的反馈,确保隐患整改及时跟进。

  安全宣传全覆盖,系统培训强技能

  联合安监、交通、卫计、住建、城管、消防、市场监管等部门,在金融广场开展安全生产宣传活动。通过发放安全知识宣传单、现场宣传养老机构消防安全,帮助群众进一步巩固和拓展相关的夏季消防安全知识。同时,将组织对全区养老机构进行夏季安全知识培训,全面开展以食品安全、消防安全、人身安全等为主要内容系列活动,通过强化养老机构工作人员夏季消防安全实际操作技能、提升在院老人自身安全防范意识,扎实做好全区养老机构夏季消防安全工作。

  知识普及进社区,关爱行动显成效

  充分融合全国文明城市创建活动和第13个“三进三帮”统一活动日活动,组织志愿者服务队深入包保小区文昌花园,开展夏季消防安全生产知识和困境未成年人保护、临时救助等相关民政知识宣传活动。通过志愿者现场宣传和解惑,加大困境未成年人关爱保护专项活动推广力度,让广大家长将更多的精力花在关爱未成年人心理成长、安全防范等方面;邀请专业社工一起向困境未成年人提供心理咨询服务,舒缓困境儿童心理压力,指导并协助其家人对其展开必要的帮助,帮助和引导他们树立和强化安全意识,正确处理社会关系,确保在即将来临的暑假期间,减少未成年人安全事故、未成年人犯罪等情况的出现。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统