您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
仰化镇打好“统筹牌” “禁烧”“扶贫”双推进
日期:2017-06-19      作者:王璇 茆慧芳 金平眉     阅读:次      字体:[ ]
  自夏季秸秆禁烧工作以来,仰化镇全体干部群众面对当前两项艰巨的任务,勇于担当,克服困难,创新方法,打好“统筹牌”,切实做到了“禁烧”“扶贫”两不误。
  一是政策宣传推精准扶贫。充分发挥党员干部在精准扶贫和秸秆禁烧中担当宣传员、监督员、战斗员的作用,利用禁烧值班,镇村干部深入农户,走到田间地头,宣传秸秆禁烧、脱贫攻坚等政策,让群众自觉提高环境保护意识,自觉参与综禁工作。
  二是人员抽调助推精准扶贫。各村在抽调劳力协助看守地块时,优先安排有能力、有责任心的贫困劳动力、贫困户老党员,每天支付一定的劳务报酬,为贫困户增加一定的劳务收入。据统计全镇安排贫困劳力参与禁烧工作人数在50人以上。
  三是抢收抢种助推精准扶贫。针对部分贫困户家庭劳动力不足的现实情况,要求各村在推进抢收抢种的同时,让党员户发挥先锋模范作用,组织农机户奉献爱心,帮助贫困户抢收小麦、栽插水稻,确保全面完成夏收、夏种任务。
  四是农技服务助推精准扶贫。安排镇村干部利用禁烧的有利时机组织专业技术人员、种植大户、家庭农场、党员户,对贫困户提供不同形式的农技支持,指导他们进行小麦秸秆综合利用,调整田间作物种植结构,传授农业生产实用技术,促进贫困户通过发展特色产业实现脱贫致富。
   
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统