您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘士武主持召开深化“放管服”改革工作推进会
日期:2017-06-17   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波   阅读:次   字体:[ ]

  6月17日上午,区委副书记、区长刘士武主持召开深化“放管服”改革工作推进会,区委常委、常务副区长陈磊,副区长张成龙参加会议。
  刘士武指出,深化“放管服”改革,从根本上转变政府职能,关键是要正确处理好政府与市场的关系。全区上下要充分认识“放管服”改革的现实意义,深刻领会、贯彻落实好中央和省、市对“放管服”改革的决策部署,围绕“放”出特色、“管”出成效、“服务”出满意度,打造宿豫改革特色,培育宿豫改革亮点。
  就进一步深化全区的“放管服”改革工作,刘士武强调,一要突出“五个标准”,即“降低准入门槛促进创业就业,切实减轻各类市场主体负担,充分拓展投资空间,打造公平营商环境,方便群众生产生活”,检验改革的成效。二要把握三个核心环节,即“项目减少、流程优化、平台创建”,加强研究,狠下功夫。三要突出三个重点,即“更加彻底地‘放’,确保放出特色;更加有效地‘管’,确保管出成效;更加精准地‘服务’,确保服务出满意度”。
  在推进改革创新的具体措施上,刘士武强调,要找小的切口突破,进一步明确主体责任、完善工作机制、创新工作方法、培育工作亮点。重点抓好深化商事制度改革、清理规范中介服务、减少和降低涉企收费、加快“互联网+政务服务”一张网建设、优化服务流程、推行代办代理制、相对集中下放行政许可权、加强事中事后监管、探索行政处罚和行政服务性收费改革、完善改革评价机制和信用评议机制等十项工作,确保我区在落实上级规定动作的同时,结合自身实际,把“放管服”改革工作做出特色、做出亮点。
  会议还通报了全区“放管服”改革工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,与会人员就深化“放管服”改革进行了交流发言。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统