您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区农委开展“安全生产月”活动及沼气安全专项检查
日期:2017-06-16      作者:马柏林     阅读:次      字体:[ ]
  6月16日,区农委能源办利用“安全生产月”活动的有利时机,组织专业技术人员开展沼气安全生产知识宣传,共发放宣传材料500余份、接访群众200人次左右,取得良好的社会效果。

  为切实做好沼气安全管理工作,保障人民群众生命财产安全,近日来,区农委能源办对区内的大、中、小型沼气池进行了实地安全检查,检查组一行先后深入位于来龙、曹集、关庙、新庄等乡镇对辖区内养殖场进行实地走访,对区内养殖场沼气使用操作规程是否知晓等情况进行检查,重点检查安全生产制度、安全防护与配套设施是否存在安全隐患,对存在的安全隐患及时给予排查和整改,确保安全不留死角,做到把安全隐患消灭在萌芽状态,给沼气使用户一个安全的生产、生活环境。检查组同时要求养殖户要对加强沼气设施日常使用的管理,一定要严格按照标准规定使用沼气,随时注意保持通风,清理维修沼气池时,务必要请专业人员进行规范操作。

  此次检查旨在通过宣传沼气安全管理和使用的重要性,时刻牢记安全意识,切实提高群众的安全防范意识,广泛普及沼气安全使用知识和操作技能,做到家喻户晓,人人皆知,从而真正促进各类沼气工程发挥社会效益。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统