您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
关庙镇多举措推进精准健康扶贫
日期:2017-06-16      作者:倪士令 靳宏学 袁振宝 刘威     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,关庙镇通过“三个坚持”强力推进精准健康扶贫,进一步做好关爱低收入群众的卫生健康工作,切实提高他们的的幸福指数。

  坚持精准摸排。认真对照精准识别各项任务指标,全面完成低收入群众摸底工作,对全镇5614名低收入群众进行逐一调查摸底、登记造册,组织关庙镇医院为2373人进行了健康体检,及时建立健康台账,明确帮扶对象,精准到户,精确到人。

  坚持跟踪服务。对1226名身患各种疾病的人群进行免费健康管理签约服务,并做好个性化的健康教育。对所有低收入人群发放健康管理“一卡通”。低收入农户凭“一卡通”可享受每年一次的免费体检、部分医疗费用减免、大病救助及定期免费随访等服务。

  坚持救助扶持。通过为因病致贫的贫困户办理低保、五保和开展住院救助、临时救济,对因病致贫群众进行帮扶。截至目前,该镇共有精准扶贫低保户387户,享受人口1083人,季度发放金额864630元,实现应保尽保。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统