您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新司法所开展“防范非法集资”宣传活动
日期:2017-06-16      作者:曹绪清 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步防范、打击非法集资活动,切实维护辖区居民的切身利益,近日,豫新司法所在各社区举行了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的防范非法集资宣传活动。

  据了解,在非法集资犯罪中,受骗的多是中老年人。集资公司(或个人)往往利用高额回报、高利润等作为诱惑,骗取中老年人的钱财。在活动中,司法所通过组织观看视频、专题讲座、发放传单等形式,向居民群众讲解了非法集资的特征、表现形式和常见手段,并分析投资模式存在的问题和风险,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。提醒广大居民要珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

  本次活动受到了广大居民的支持和认可,大家纷纷表示,总在电视中看到各种非法集资的案例,今天在家门口就能听到司法工作者的讲解,印象太深刻了。今后一定会对非法集资活动多加防范,并向身边的亲友进行宣传,让大家提高警惕,远离非法集资。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统