您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫推行农开项目节点验收工作法
日期:2017-06-14   来源:中共江苏省委新闻网   记者: 沈瑶 郑方圆   阅读:次   字体:[ ]

  今年以来,宿豫区创新工程管理新思路,推行农业综合开发项目工程节点验收做法,进一步加强施工过程验收,及时掌握项目动态,以此推动农开工程质量和进度双提升。
  该区专门成立由项目计划、督查、纪检等人员组成的工程质量监督节点验收小组,对施工方和监理方都实行监管,对工程质量按施工的顺序分不同的工程节点进行检查。根据各标段排定施工节点计划及监理单位提供报验单,组织节点验收小组实地检查,逐一排查工程质量和施工工艺,重点加强对防渗渠表面收光、道路水稳质量、配套建筑物规格等方面监控,从而保证工程质量。在节点验收过程中发现问题及时向各标段监理、施工单位负责人反馈,要求限期整改,质量不合格一律拆除重建,工序不合理严格规范提升,并以整改后结果作为最终竣工验收依据。
  据统计,自推行节点验收这一做法以来,节点验收小组累计深入关庙、仰化、大兴土地治理、黄河故道项目区一线30余次,重点查看防渗渠施工尺寸、厚度,建筑物隐蔽部位工序,水泥路水稳、面层混凝土铺设厚度,有效把控了工程实施各重要环节,确保工程质量过硬。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统