您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇夏季秸秆禁烧圆满收官
日期:2017-06-14      作者:孙全 朱凤莲     阅读:次      字体:[ ]

  为切实做好夏季秸秆禁烧工作,侍岭镇严格落实《宿迁市2017年秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》,做到早发动,早动员,快还田,全清理。目前全镇5.5万亩麦田实现秸秆全量还田的总目标。

  早发动,早动员。早在5月底就不间断播放禁烧和还田政策,宣传典型事例,营造强烈的禁烧宣传氛围。又制作横幅200余条,书写标语2000多条,印发一封信、承诺书等宣传材料17000余份,实现宣传全覆盖。充分发挥党员干部的示范带头作用,做好群众的思想工作,争取群众的理解、支持和配合,切实把秸秆禁烧和综合利用变成农民群众的自觉行动。

  快还田。禁烧的效果与能否全量还田有直接关系。对全镇合作社的256台还田机机械实行统一调度,还联系沭阳、东海等县机械20余台。镇村干部工作在田头一线,人随机走,对收割完的地块,立即组织,迅速还田。

  全清理。严禁田间地头、沟渠、路边的农作物秸秆堆放,对不便机械收割的零星地块,统一清运,不给焚烧秸秆留下一丝空间。严禁在主干道及街道打麦晒粮,确保小麦收割期间道路畅通,保证车辆及人员安全。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统